हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

हिंदी कहानी का मध्यांतर / Hindi Kahani Ka Madhyantar

हिंदी कहानी का मध्यांतर : रमेश बक्षी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Hindi Kahani Ka Madhyantar : by Ramesh Bakshi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी कहानी का मध्यांतर / Hindi Kahani Ka Madhyantar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 282
Quality Good
Size 5.34 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कभी हमें किसी के यहां जाना होता है, कभी किसी को हमारे यहां आना होता है। कभी-कभी हम कही जा रहे होते हैं न हमारे यहां कोई आ रहा होता है। तब हम दूसरे से बातें करते हैं, दिन के बारे में, काम के बारे मे, बच्चों के बारे में इधर की बातें, उधर की बातें, इसको, उसकी, धर की, बाहर की । कभी-कभी कोई छोटा-सा झगड़ा हो जाता है, कभी किसी बात पर छोटी-सी हंसी भी आ जाती है। और शाम बीत जाती है ……..

Pustak Ka Vivaran : Kabhi Hamen Kisi ke Yahan jana hota hai, Kabhi kisi ko hamare yahan aana hota hai. Kabhi-kabhi ham kahi ja rahe hote hain na hamare yahan koi aa raha hota hai. Tab ham doosare se baten karate hain, din ke bare mein, kam ke bare me, bachchon ke bare mein idhar ki baten, udhar kee baten, isako, usaki, dhar kee, bahar kee . Kabhi-kabhi koi chhota-sa jhagada ho jata hai, kabhi kisi bat par chhoti-see hansi bhee aa jati hai. aur sham beet jati hai ………
Description about eBook : Sometimes we have to visit someone, sometimes someone has to come here. Sometimes we are going somewhere or there is someone coming here. Then we talk to others, about the day, about work, about the children, the things here and there, the things there, it, its, the dhar, the outside. Sometimes there is a small quarrel, sometimes there is a small laugh. And the evening passes ………
“मानव अपनी सोच की आंतरिक प्रवृति को बदलकर अपने जीवन के बाह्य पहलूओं को बदल सकता है।” ‐ विलिमय जेम्स
“Human beings, by changing the inner attitudes of their minds, can change the outer aspects of their lives.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment