हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नव संन्यास क्या / Nav Sanyas Kya

नव संन्यास क्या : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Nav Sanyas Kya : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नव संन्यास क्या / Nav Sanyas Kya
Author
Category, , ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 1 MB

पुस्तक का विवरण : एक संन्यास है जो इस देश में हजारों वर्ष से प्रचलित है, जिससे हम सब भलीभांति परिचित हैं। उसका अभिप्राय कुल इतना है कि आपने घर-परिवार छोड़ दिया, भगवे वस्त्र पहन लिए, चल पड़े जंगल की ओर। वह संन्यास तो त्याग का दूसरा नाम है, वह जीवन से भगोड़ापन है, पलायन है। और एक अर्थ में आसान भी है- अब है कि नहीं, लेकिन कभी अवश्य आसान था। भगवे वस्त्रधारी सन्यासी की पूजा होती थी। उसने भगवे वस्त्र पहन…………

नव संन्यास क्या : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Nav Sanyas Kya : by Osho Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

 

Pustak Ka Vivaran : Ek Sanyas hai jo is desh mein hajaron varsh se prachalit hai, jisase ham sab bhalibhanti parichit hain. Uska Abhipray kul itana hai ki Apane Ghar-Parivar chhod diya, bhagave vastr pahan liye, chal pade jangal ki aor. Vah Sanyas to tyag ka doosara nam hai, vah jeevan se bhagodapan hai, palayan hai. aur ek arth mein aasan bhee hai- ab hai ki nahin, lekin kabhi avashy aasan tha. Bhagave Vastradhari Sanyasi ki pooja hoti thi. Usane bhagave vastr pahan…………

Description about eBook : There is a sanyasa which has been prevalent in this country for thousands of years, with which we are all well acquainted. Its meaning is that you left your family, put on saffron clothes, started towards the forest. That sannyas is another name for renunciation, it is runaway from life, escape. And in a sense it is also easy – now it is not, but it must have been easy once. A sannyasi dressed in saffron was worshipped. He wore saffron clothes…………

“जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं: स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं, या उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना।” – डेनिस वेटले
“There are two primary choices in life: to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” – Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment