नए पदार्थ : जिराल्ड लीच द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Naye Padarth : by Gerald Leach Hindi PDF Book – Social (Samajik)

नए पदार्थ : जिराल्ड लीच द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Naye Padarth : by Gerald Leach Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नए पदार्थ / Naye Padarth
Author
Category, ,
Language
Pages 78
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ वर्ष पहले तक मनुष्य हर चीज पदार्थों से करते थे जो भूमि से उपलब्ध हो सकती थी। उन्हें धातु और कोयला तथा तेल जमीन से खाद कर प्राप्त होते थे। उन्हें पेड़ों लकड़ी और कपडे बनाने के लिए ऊन, फर और सिल्क जैसे पदार्थ जानवरों प्राप्त होते थे। उन्हें हर चीज प्रकृति से प्राप्त होती थी। और आवश्कयता के लिए काफी मात्रा में प्राप्त होती थी। उसके बाद दो बातें हुई। वैज्ञानिकों ने ऐसी ईजाद की जो………

Pustak Ka Vivaran : Kuchh Varsh Pahale tak Manushy har cheej Padarthon se karate the jo bhoomi se upalabdh ho sakati thee. Unhen Dhatu aur koyala tatha tel Jameen se khad kar prapt hote the. Unhen Pedon Lakadi aur kapade banane ke liye oon, phar aur silk jaise padarth janavaron prapt hote the. Unhen har Cheej Prakrti se prapt hoti thee. Aur Aavashkayata ke liye kaphi Matra mein Prapt hoti thee. Usake bad do baten huyi. Vaigyanikon ne aisee Ajad kee jo unhen………..

Description about eBook : Until a few years ago, humans used to do everything that could be available from the land. They received metals and coal and oil from the ground. They used to get animals like wool, fur and silk to make trees, wood and clothes. He got everything from nature. And a considerable amount was obtained for necessity. Two things happened after that. Scientists invented them ………..

“सबसे बड़ी बात है कि स्वयं को चुनौती दें। आप स्वयं पर हैरान होंगे कि आप में इतना बल या सामर्थ्य है, तथा आप इतना कुछ कर सकते हैं।” ‐ सेसील एम. स्प्रिंगर
“Above all, challenge yourself. You may well surprise yourself at what strengths you have, what you can accomplish.” ‐ Cecile M. Springer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment