Nitya Karma Pooja Prakash PDF Book In Hindi | नित्य कर्म पूजा प्रकाश पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Namaskar, nitya-daan, sankalp-vidhi, atithi satkar, bhojan-vidhi, shayan-vidhan aadi prakaranon ke saath-saath nitya paath karne ke stotron ka sangrah bhi kiya gaya hai. (Nitya Karma Pooja Prakash PDF Book In Hindi) Vibhinn devon ki dainik upyog mein aane wali stuti aur aarti ka bhi sankalan isme hai. Vishisht pooja-prakaran ke antargat swastivachan, Ganesh poojan, Varun Kalash-poojan, Punyahvachan, Navgrah-poojan, Shodash Matrika, Saptghrit Matrika, Chatushashti Yogini tatha Vastu Poojan ka bhi sangrah kiya gaya hai. Iske saath hi Panchdev, Shiv, Parthiveshwar, Shaligram tatha Mahalaxmi Deepmalika aadi ke poojan-vidhan bhi prastut kiye gaye hain. Pratyek manushya ke 24 ghante mein lagbhag 21,600 shvaas chalte hain, isliye pratyek shvaas ke saath Bhagwan ka naam-smaran hona chahiye. Shastron mein Ajapa-jap ki ek saral prakriya bhi di gayi hai, jo yahan sammilit hai. Pustak ke ant mein vibhinn devon ki pooja mein vihit evam nishiddh patra-pushpon ka vivechan bhi kiya gaya hai, jo archakon ke liye atyant mahatvapurn hai.
Nitya Karma Pooja Prakash PDF Book In Hindi Description
नित्य कर्म पूजा प्रकाश का संछिप्त विवरण : नमस्कार, नित्य-दान, संकल्प-विधि, अतिथि सत्कार, भोजन-विधि, शयन-विधान आदि प्रकरणोंके साथ-साथ नित्य पाठ करनेके स्तोत्रोंका संग्रह भी किया गया है तथा विभिन्न देवोंकी दैनिक उपयोगमें आनेवाली स्तुति और आरतीका संकलन हुआ है। विशिष्ट पूजा-प्रकरणके अन्तर्गत स्वस्तिवाचन, गणेश पूजन, वरुणकलश-पूजन, पुण्याहवाचन, नवग्रह-पूजन, षोडशमातृका, सप्तघृतमातृका, चतुष्षष्टियोगिनी तथा वास्तुपूजनका भी संग्रह हुआ है। इसके साथ ही पञ्चदेव, शिव, पार्थिवेश्वर, शालग्राम तथा महालक्ष्मी-दीपमालिका आदिके पूजन-विधान भी प्रस्तुत किये गये हैं। प्रत्येक मनुष्यके चौबीस घंटेमें २१,६०० श्वास चलते हैं। अतः प्रतिश्वासके अनुसार भगवन्नाम-स्मरण होना ही चाहिये। शास्त्रोंमें अजपाजपकी एक सरल प्रक्रिया है, उसे भी यहाँ दिया गया है। पुस्तकके अन्तमें विभिन्न देवोंकी पूजामें विहित एवं निषिद्ध पत्र-पुष्पोंका विवेचन भी हुआ है, जो अर्चकोंके लिये अत्यन्त महत्त्वपूर्ण है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Nitya Karma Pooja Prakash PDF Book In Hindi | नित्य कर्म पूजा प्रकाश पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 382 |
| Quality | Good |
| Size | 15.2 MB |
| Download Status | Available |
“आपके द्वारा कुछ ऐसा प्राप्त करना जिसे आपने पहले कभी भी प्राप्त नहीं किया है, आपको अवश्य ही ऐसा व्यक्ति बनना होगा जो आप पहले कभी नहीं थे।” ‐ ब्रिअन ट्रेसी
“To achieve something you’ve never achieved before, you must become someone you’ve never been before.” ‐ Brian Tracy
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












