हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ओ. हेनरी की कहानियाँ / O. Henry Ki Kahaniyan

ओ. हेनरी की कहानियाँ : हैरी हान्सन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | O. Henry Ki Kahaniyan : by Harry Hansan Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ओ. हेनरी की कहानियाँ / O. Henry Ki Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 272
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विल पोर्टर, तीन वर्ष ओर तीन महीनों तक जेल में रहा। वह अपनी सज्ञा को उत्साहपूर्वक भेलने वाला एक सदाचारी कैदी था। लेकिन उसके जीवन पर इस काल की काली छाया हमेशा दिखाई पड़ती रही। यहीं से उसमें गरीबों के प्रति दया का भाव उत्पन्न हुआ ओर यहीं से उसकी कई श्रेष्ठ कहानियों का जन्म हुआ, जिनमें से “हृदय परिवर्तन नामक कहानी के आधार पर खेला गया………

 

Pustak Ka Vivaran : Will Portar, Teen varsh or teen Maheenon tak jel mein raha. Vah Apani sagya ko Utsahapoorvak bhelane vala ek sadachari kaidi tha. Lekin usake jeevan par is kal kee kali chhaya hamesha dikhaee padati rahi. Yaheen se usamen Gareebon ke prati daya ka bhaav utpann huya or yaheen se usakee kai shreshth kahaniyon ka janm huya, Zinamen se “hrday parivartan Namak kahani ke Aadhaar par khela gaya………
Description about eBook : Will Porter, jailed for three years and three months. He was a virtuous prisoner enthusiastically serving his word. But the black shadow of this period was always visible on his life. It was from here that a sense of pity for the poor was born and from here many of his best stories were born, among which were played on the basis of a story called “Change of Heart ………
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment