पक्षियों का संसार / Pakshiyon Ka Sansar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पक्षियों का संसार / Pakshiyon Ka Sansar |
Author | Seetaram Singh 'Pankaj' |
Category | Social, जीवविज्ञान / Biology, विज्ञान / Science, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 118 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : पक्षी-जगत में भांति-भाँतिन के पक्षी है। इनमे विकास भी इनकी आवश्यकताओं के अनुकूल ही हुआ है। मसलन जल में रहने वाले पक्षियों के पांव में झिल्लियों का विकास हुआ है जो उनको तैरने में मदद करती है। इसी प्रकार कीटभक्षी, मांसभक्षी और दाना चुगने बाले पक्षियों……….
Pustak Ka Vivaran : Pakshi-jagat mein bhanti-bhantin ke pakshee hai. Iname vikas bhee inaki aavashyakataon ke anukool hi huya hai. Masalan jal mein rahane vale pakshiyon ke panv mein jhilliyon ka vikas huya hai jo unako tairane mein madad karati hai. Isee prakar keetabhakshee, mansabhakshee aur dana chugane vale pakshiyon…………
Description about eBook : Birds in the world are like birds of birds. Development in them has also been in line with their needs. For example, the water of the living birds has developed membranes which help them to swim. In the same way insectivorous, carnivores and pimple birds………..
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें