हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पाप और प्रकाश / Pap Aur Prakash

पाप और प्रकाश : लियो टॉलस्टॉय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Pap Aur Prakash : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाप और प्रकाश / Pap Aur Prakash
Author
Category, , , ,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
पाप और प्रकाश पुस्तक का कुछ अंशसोना–घर सारा डाँगरों से भर लिया है। वह गाय भी नहीं बेची । इतनी सारी भेड़ें जमा कर छोड़ी हैं । उनके दाना-पानी में ही एक आदमी का तो पूरा बखत चाहिए । और आप आदमी को जवाब दिये दे रहे हैं। पर मैं भी सूघे कहे देती हूँ कि मर्द के बूते का काम मेरा नहीं है। मैं भी तुम्हारी तरह उसारे मैं जाके पड़ रद्या करूँ गी, बिगढ़े-तो-बिगढ़े | तुम जानो और तुम्हारा काम………
Pap Aur Prakash PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sona–Ghar sara Dangaron se bhar liya hai. Vah gay bhi nahin bechi. Itni sari bheden jama kar chhodi hain. Unke Dana-Pani mein hi ek aadami ka to poora bakhat chahiye. Aur aap aadami ko javab diye de rahe hain. Par main bhi sooghe kahe deti hoon ki mard ke boote ka kaam mera nahin hai. Main bhi tumhari tarah usare main jake pad radya karoon gi, bigadhe-to-bigadhe. Tum jano aur tumhara kam………
Short Passage of Pap Aur Prakash Hindi PDF Book : The whole house is filled with gold. He didn’t even sell the cow. So many sheep have been collected and left. A man’s whole life is needed only in his food and water. And you are giving answers to the man. But I also sniff that the work of a man is not mine. Like you, I too will go and mourn the needy, if they are spoiled. You know and your work……..
“तुच्छ व्यक्तियों या क्षुद्र जिंदगियों जैसी कोई चीज़ जिस तरह से नहीं होती, ठीक वैसे ही तुच्छ काम जैसी भी कोई चीज़ नहीं होती।” ‐ एलेना बोनर, एलोन टुगेदर
“Just as there are no little people or unimportant lives, there is no insignificant work.” ‐ Elena Boner, Alone Together

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment