पपौरा / Papaura
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पपौरा / Papaura |
Author | Banarasidas Chaturvedi |
Category | उपन्यास / Novel, शिक्षा / Educational, इतिहास / History, कहानी / Story, Historical, Kahani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का बिवरण : वर्तमान में पपौरा के ‘वीर विधालय में संस्कृत की शिक्षा दी जाती है | संस्कृत में साहित्य, व्याकरण, दर्शन और धर्म का अध्ययन कराया जाता है | अध्ययन करके छात्र सरकारी और सामाजिक परीक्षाओं में परीक्षा देते हैं और संस्कृत के बिदवान बनकर जैन-समाज में कहीं अध्यापक हो जाते है | यधपि संस्कृत विधालयों में उन…….
Pustak Ka Vivaran : Vartaman mein papaura ke veer vidhalay mein sanskrt kee shiksha di jaatee hai. Sanskrt mein sahity, vyakaran, darshan aur dharm ka Adhyayan karaya jaata hai. Adhyayan karake chhatra Sarakari aur samajik parikshaon mein pareeksha dete hain aur sanskrt ke vidvaan banakar jain-samaj mein kahin Adhyapak ho jate hai. yadhapi sanskrt vidhalayon mein un………….
Description about eBook : At present, Sanskrit education is given in ‘Veer Vidyalaya’ of Papaura. Literature, grammar, philosophy and religion are studied in Sanskrit. By studying, students take examinations in government and social examinations and become teachers of Sanskrit, they become teachers in Jain-Samaj. Although those in Sanskrit Vidyalayas…………..
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें