संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पारस – पत्थर / Paras – Patthar

पारस - पत्थर : रोबर्ट लुई स्टीवनसन - बच्चों की पुस्तक | Paras - Patthar : by Robert Louis Stevenson Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पारस – पत्थर का संछिप्त विवरण : बड़ा भाई उस पारस-पत्थर की खोज में जाता है जो सच को परख सकता है और जिसे खोजकर वह एक राजकमारी से विवाह कर सकता है और राज्य पा सकता है. असली पारस पाने से पहले वह कई नकली पारस ढूँढ़ लेता है. लेकिन जब सच्चा पारस लेकर वह घर लौटता है, तो पाता है कि छोटे भाई ने राजकमारी से पहले ही विवाह कर लिया था………

Paras – Patthara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bada Bhai us Paras-Patthar kee khoj mein Jata hai jo sach ko parakh sakata hai aur jise khojakar vah ek Rajkamari se vivah kar sakata hai aur Rajy pa sakata hai. Asali Paras Pane se pahale vah kai Nakali Paras Dhoondh leta hai. Lekin jab sachcha Paras lekar vah ghar lautata hai, to Pata hai ki chhote bhai ne Rajkamari se pahale hee vivah kar liya tha………..
Short Description of Paras – Patthar PDF Book : The elder brother goes in search of a philosopher-stone who can test the truth and by searching for it, he can marry a royal lady and get a kingdom. Before finding the real Paras, he discovers many fake Paras. But when he returns home with a true Paras, he finds that the younger brother had already married Rajkamari ………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पारस – पत्थर / Paras – Patthar
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 23
Quality Good
Size 1051 KB
Download Status Available
“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment