पराये घोंसले में / Paraye Ghonsale Mein
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पराये घोंसले में / Paraye Ghonsale Mein |
Author | Fyodor Dostoyevski |
Category | Uncategorized, कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 15 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पराये घोंसले में का संछिप्त विवरण : उननीसवीं शताब्दी के ज़ारकालीन रूसी सामाजिक जीवन में व्याप्त अकथ पीड़ाओं, मारक दुखों, निष्छर अन्याओं और बोझिल उदासियों की तथा व्यक्तित्वों पर उनके प्रभावों का फ़्योदोर मिखाइलेविच दोस्तोयेव्स्की ने अपने उपन्यासों में इतना प्रभावी चित्रण प्रस्तुत किया कि आज तक दुखों और सामाजिक विसंगतियों के मनोमस्तिष्क पर पड़ने वाले प्रभावों के चित्रण के मामले में पूरी दुनिया मे उन्हें बेजोड़ माना जाता है…….
Paraye Ghonsale Mein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Unaneesaveen shatabdi ke zarakaleen Roosi samajik jeevan mein vyapt akath peedaon, Marak dukhon, Nishthur anyaon aur bojhil udasiyon kee tatha vyaktitvon par unake prabhavon ka fyodor mikhailevich dostoyevskee ne apane upanyason mein itana prabhavi chitran prastut kiya ki aaj tak dukhon aur samajik visangatiyon ke manomastishk par padane vale prabhavon ke chitran ke Mamale mein poori duniya me unhen bejod Mana Jata hai………
Short Description of Paraye Ghonsale Mein PDF Book : Fyodor Mikhailevich Dostoyevsky presented such an effective depiction in his novels of the immense sufferings, grief grievances, pitiless hardships and burdensome gloomies prevailing in early 19th century Russian social life, that his miseries and social discrepancies to date have been so effective. Unmatched in the world in terms of depicting effects It is considered …….
“आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है; निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है।” ‐ विन्सटन चर्चिल
“An optimist sees an opportunity in every calamity; a pessimist sees a calamity in every opportunity.” ‐ Winston Churchill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें