पतन की परिभाषा / Patan Ki Paribhasha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : आदिकाल से ही धार्मिक तथा सामाजिक कर्तव्यों अथवा अनुशासनों से विमुख होने वाले को पतनशील तथा पतित कहते है। किन्तु हर एक समाज का अनुशासन समान नही है, हर एक धर्म की तात्तिक एकता अवश्य है पर अध्यादेश समान नहीं हे। अतएव जो एक के लिए पतन का कारण है वह दूसरे के लिए प्रशंसा की वस्तु बन सकता है………..
Pustak Ka Vivaran : Aadikal se hi dharmik tatha samaajik kartavyon athava anushasanon se vimukh hone vale ko patanasheel tatha patit kahate hai. Kintu har ek samaj ka anushasan saman nahi hai, har ek dharm ki tattvik ekata avashy hai par adhyadesh saman nahin he. Atev jo ek ke liye patan ka karan hai vah doosare ke liye prashansa ki vastu ban sakata hai………
Description about eBook : Those who have been dissuaded from religious and social duties or discipline since time immemorial are called degenerate and degenerate. But the discipline of every society is not the same, the exact unity of every religion is there, but the ordinance is not the same. Therefore, the cause of downfall for one can become an object of praise for the other ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पतन की परिभाषा / Patan Ki Paribhasha |
| Author | Paripurnanand Vermma |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत संस्कृति | Culture Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 449 |
| Quality | Good |
| Size | 35 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












