मेवाड़ – पतन / Mevad – Patan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मेवाड़ – पतन / Mevad – Patan |
Author | Dwijendra Lal Ray |
Category | Social, नाटक / Drama, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 122 |
Quality | Good |
Size | 4.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मेवाड़ – पतन का संछिप्त विवरण : क्या कहूं ? कुछ कहा नहीं जाता। मैंने उसी मेवाड़ में उस देवता की कुटिया को टूटते हुए और उसके स्थान पर भोगविलास के लिए नाट्यभावन बनते हुए देखे है। उसी उसके स्थान पर भोगविलास के लिए नाट्यूभवन बनते हुए देखे है। उसी महात्मा के पवित्र मंदिर को तोड़कर उसी के पत्थरों से ऐश्वर्य के प्रसाद बनते हुए देखे है। जो पहाड़ किसी दिन जय ध्वनि….
Mevad – Patan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kya kahoon ? kuchh kaha nahin jata. Mainne usee mevad mein us devata kee kutiya ko tootate huye aur usake sthan par bhogavilas ke liye natyabhavan banate huye dekhe hai. Usi usake sthan par bhogavilas ke liye natyabhavan banate huye dekhe hai. Usi mahatma ke pavitra mandir ko todakar usee ke pattharon se aishvary ke prasad banate huye dekhe hai. Jo pahad kisi din jay dhvani…………
Short Description of Mevad – Patan PDF Book : What to say? Nothing is said. In the same Mewar, I have seen the hut of that deity being torn down and in its place becoming a drama for the Bhogavilas. He has seen the Natya Bhavan being built for Bhogavilas in his place. They have seen the holy temple of the same Mahatma breaking and making offerings of the Aishwarya with its stones. Which mountain someday hail sound………..
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें