संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नादार्चन 1992 / Nadarchan 1992

नादार्चन 1992 - - पत्रिका | Nadarchan 1992 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : आप जिन कलाओं को ललित कला के नाम से जाना जाता है, उनमे कलात्मक अभिव्यंजना प्रमुख रूप से श्रव्य और दृश्य इन दो ही प्रकारों की होती है। श्रोत्र और नेत्र ये दो ज्ञानेद्रियाँ कलात्मक ज्ञान का प्रत्यय कराती है। चित्र, मूर्ति अथवा वास्तुशिल्प जैसी कलाओं की अभिव्यंजना दृश्य होती है और काव्य की अभिव्यंजना श्रव्य होती है। संगीत में नृत्य का भी समावेश………..

Pustak Ka Vivaran : Aap Jin kalaon ko Lalit kala ke Nam se jana jata hai, uname kalatmak Abhivyanjana pramukh Roop se Shravy aur drshy in do hi prakaron kee hoti hai. Shrotra aur Netra ye do Gyanedriyan kalatmak gyan ka pratyay karati hai. Chitr, Moorti athava vastushilp jaisee kalaon ki Abhivyanjana drshy hoti hai aur kavy kee Abhivyanjana shravy hoti hai. Sangit mein Nrty ka bhi Samavesh……

Description about eBook : In the arts which are known as fine arts, the artistic expression is mainly of these two types of audio and visual. The two senses provide the suffix of artistic knowledge. Art like painting, sculpture or architecture is expressive and poetry is audible. Dance also included in music……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नादार्चन 1992 / Nadarchan 1992
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 109
Quality Good
Size 55.5 MB
Download Status Available
“फूल की पंखुड़ियों को तोड़ कर आप उसकी सुंदरता नहीं बटोर सकते।” रवीन्द्रनाथ टैगोर
“By plucking her petals, you do not gather the beauty of the flower.” Rabindranath Tagore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment