Pinglachhandh Sutram | पिंगलाछंद सूत्रम्
Short Description Of Pingalachhand Sutram PDF Hindi Book : Chhand Vedon ka pehla bhaag hai. Yeh unka sabse mahatvapurna kaam mana jaata hai. Iska nirmaan Pinglacharya Rishi Pingala ne kiya tha, jinh Pingalnaag ke naam se bhi jaana jaata hai. Kuch log unhe Patanjali bhi kehte hain. Is pustak mein Vaidik aur Laukik shlok bhi milte hain. Ismein kul aath adhyay hain. Pehla adhyay “Sanjna” ka vishay rakhta hai. Doosre mein Gayatri (56) jaise Vaidik mantron par aadharit up-vibhag diye gaye hain. Teesra adhyay paeron ki vyavastha mein saat prakar ke Saam chhand batata hai, jaise Yagyayatri. Nishkarsh mein jo purani line ka ullekh hai, uske ant ke teen sootra yahaan dikhayi nahi dete hain. Chautha adhyay Vaidik mantron ke naam unmein upyukt aksharon ki sankhya ke anusaar suchibaddh karta hai, aur mantron ke Vaitalya jaise laukik pehluon ka varnan karta hai. Yahaan saatvein sootra ka vibhajan (41 sootra-parv) aur chhatvein sootra ki adrishyata bhi di gayi hai.
Find More Books Related To This – Tap Here
Pinglachhandh Sutram PDF Hindi Book Description
पिंगलाछंद सूत्रम पुस्तक विवरण : छंद वेदों का पहला भाग है। यह उनका सबसे महत्वपूर्ण काम है. इसका निर्माण पिंगलाचार्य ऋषि पिंगला ने किया था, जिन्हें पिंगलनाग के नाम से भी जाना जाता है। कुछ लोग उन्हें पतंजलि कहते हैं। इस पुस्तक में वैदिक और लौकिक श्लोक भी मिलते हैं। श्रस्मिन में आठ अध्याय हैं। यहाँ प्रथम संज्ञा का मामला है। दूसरे में गायती (56) जैसे वैदिक मंत्रों पर आधारित उपविभाग हैं। तीसरा, पैरों की व्यवस्था में सात प्रकार के साम छन्द होते हैं, जैसे यज्ञयात्री। निष्कर्ष में उल्लिखित पुरानी p%E2%80%8C लाइन के अंत में तीन सूत्र यहां दिखाई नहीं देते हैं। चौथे अध्याय में वैदिक मंत्रों के नाम अक्षरों की संख्या के अनुसार सूचीबद्ध किए गए हैं, तथा मंत्रों के वैताल्य जैसे लौकिक पहलुओं का वर्णन किया गया है। यहां सातवें सूत्र का विभाजन (41 सूत्रपर्व) तथा छठे सूत्र की अदृश्यता दी गई है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Pinglachhandh Sutram | पिंगलाछंद सूत्रम् |
| Category | हिंदू पौराणिक कथा / Hindu Mythology Hindi Books |
| Language | संस्कृत / Sanskrit |
| Pages | 97 |
| Quality | Good |
| Size | 73.1 MB |
| Download Status | Available |
“मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति िजस जगह रहे वहां रहने का उसे अभिमान हो। मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति ऐसे रहे कि उसके रहने की जगह को उसका अभिमान हो।” अब्राहम लिंकन
“I like to see a man proud of the place in which he lives. I like to see a man live so that his place will be proud of him.” Abraham Lincoln
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












