हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रभात फेरी / Prabhat Pheri

प्रभात फेरी : नरेन्द्र द्वारा हिंदी पद पुस्तक - कविता | Prabhat Pheri : by Narendra Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रभात फेरी / Prabhat Pheri
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिस प्रभात का यह संगीत है, वह प्रभात भी तो कितना धुंधला है ! और उसमें न रात की मोहमाया का अलसाया अंधकार है, और न उम्र सत्य जैसा, दिन का प्रचंड प्रकाश। अबोध सरल शैशव को आबनूस के रत्नजड़े पालने में सुख-निद्रा से सुलाने वाली रात और प्रचंड मार्तण्ड को भी परास्त कर देने वाले दिन का जो प्रारंभिक संधिकाल है, वही ‘प्रभातफेरी’ के कवि……..

Pustak Ka Vivaran : Jis Prabhat ka yah sangeet hai, vah prabhat bhee to kitana dhundhala hai ! Aur usamen na rat ki mohamaya ka alasaya andhakar hai, aur na umr saty jaisa, din ka prachand prakash. abodh saral shaishav ko aabanoos ke ratnajade palane mein sukh-nidra se sulane vali rat aur prachand maartand ko bhee parast kar dene vale din ka jo prarambhik sandhikal hai, vahee prabhatapheri ke kavi…………

Description about eBook : The morning music which is this morning is so blurred! And there is neither the glorious darkness of the night, nor the age like truth, the light of day. Poet of ‘Prabhatferi’, which is the initial constitution of the night that sleeps the innocent childhood in ebony, and in the night to defeat Prachanda Martand in the cradle of ebony…………..

“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment