हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

प्रज्ञा / Pragya

प्रज्ञा : डॉ. कृष्णचन्द्र त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pragya : by Dr. Krishnachandra Tripathi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रज्ञा / Pragya
Author
Category, ,
Language,
Pages 137
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

प्रज्ञा  पुस्तक का विवरण : श्रीमद्भगवद्गीता यह ग्रन्थ वास्तव में व्यासकृत महाभारत का ही अंश है। इसमें कौरवों एवं
पाण्डवों के मध्य युद्ध आरम्भ होने के समय स्वजनों को देखकर युद्ध से विमुख अर्जुन को भगवान्‌ कृष्ण द्वारा
निष्काम भाव से कर्म करने के साथ अन्यान्य उपदेश दिए गए हैं। कृष्ण के उपदेश कठिनाइयों में.

Pragya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shrimadbhagavdgeeta yah granth vastav mein vyasakrt mahabharat ka hi ansh hai. Isamen kauravon evan pandavon ke madhy yuddh aarambh hone ke samay svajanon ko dekhakar yuddh se vimukh arjun ko bhagvan‌ krshn dvara nishkam bhav se karm karane ke sath anyany upadesh diye gaye hain. Krishn ke updesh kathinaiyon mein……….

 

Short Description of Pragya  Hindi PDF Book : Srimad Bhagavadgita This book is actually a part of the Vyasarit Mahabharata. In this, at the time of war between the Kauravas and the Pandavas, Arjuna, disenchanted with the war, seeing the kinsmen, has been given other teachings by Lord Krishna along with doing deeds with impunity. Krishna’s teachings in hardships ..

 

“कल तो चला गया। आने वाले कल अभी आया नहीं है। हमारे पास केवल आज है। आईये शुरुआत करें।” ‐ मदर टेरेसा
“Yesterday is gone. Tomorrow has not yet come. We have only today. Let us begin.” ‐ Mother Teresa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment