प्रकाश की बातें / Prakash Ki Baten
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्रकाश की बातें / Prakash Ki Baten |
Author | Dr Satyaprakash |
Category | Social, भौतिक विज्ञान / Physics, विज्ञान / Science, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 46 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
प्रकाश की बातें पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : क्रिकेट के मैच में तुमने कई लोगों को दो नली वाले दूरबीन का इस्तेमाल करते हुए देखा
होगा | इन दूरबीनो में आमतौर पर लैन्स का ही उपयोग किया जाता है, पर कभी-कभी प्रिज्म भी प्रयुक्त कर
लिए जाते है | प्रिज्म के बारे में विस्तार बाद में बतायेगें | अभी इतना ही कह देना काफी होगा कि प्रिज्म भी
लैंस की तरह से प्रकाश की किरणों का आवर्तन करता
Prakash Ki Baten PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Cricket ke Maich mein tumane kai logon ko do nali vali doorabeen ka istemal karate huye dekha hoga. In Doorabeeno mein Amataur par lains ka hi upayog kiya jata hai, par kabhee-kabhee prijm bhee prayukt kar liye jate hai. Prijm ke bare mein vistar bad mein batayegen. Abhi itana hee kah dena kaphi hoga ki prijm bhee lains ki tarah se prakash kee kiranon ka aavartan karata hai…………
Short Description of Prakash Ki Baten Hindi PDF Book : In the match of cricket you will have seen many people using two-tube binoculars. Usually these lanbs are used in these telescopes, but sometimes the prisms are also used. Details about the prism will be explained later. It would be enough to say just that the prism rotates the rays of light like a lens…………
“समझदार व्यक्ति अपनी स्वयं की दिशा का अनुपालन करते हैं।” ‐ यूरिपेडेस
“The wisest men follow their own direction.” ‐ Euripides
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें