हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पेड़ पौधों की आश्चर्यजनक बाते / Ped Paudhon Ki Aashcharyajanak Baten

पेड़ पौधों की आश्चर्यजनक बाते : कुमार मनीश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ped Paudhon Ki Aashcharyajanak Baten : by Kumar Manish Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पेड़ पौधों की आश्चर्यजनक बाते / Ped Paudhon Ki Aashcharyajanak Baten
Author
Category, ,
Pages 67
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अनुमान है कि सारी दुनिया में तीन लाख से भी अधिक किस्मों के पौधे है और हर पौधे कि अपनी कोई न कोई विशेषता अवश्य होती है। पाठकों को जानकर आश्चर्य होगा कि इन पौधों में से कुछ तो इतने छोटे है कि उन्हें सूक्ष्मदर्शी यत्रों की सहायता से ही देखा जा सकता है और कुछ पौधे ऐसे भी है, जो एक दिन बड़े-बड़े वृक्षों का रूप धारण कर लेते……….

Pustak Ka Vivaran : Anuman hai ki sari duniya mein teen lakh se bhee adhik kismon ke paudhe hai aur har paudhe ki apani koi na koi visheshata avashy hoti hai. Pathakon ko janakar aashchary hoga ki in paudhon mein se kuchh to itane chhote hai ki unhen sookshmadarshee yatron kee sahayata se hee dekha ja sakata hai aur kuchh paudhe aise bhee hai, jo ek din bade-bade vrkshon ka roop dharan kar lete hai…………

Description about eBook : It is estimated that there are more than three lakh varieties of plants in the whole world and every plant has its own specialty. Readers will be surprised to know that some of these plants are so small that they can be seen only with the help of microscopic instruments and there are some plants which one day take the form of big trees…………

“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment