संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बारह बाटें / Barah Baten

बारह बाटें : कपिल - साहित्य | Barah Baten : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मैं न तो किसी राजनीतिक दल विशेष का सदस्य हूँ और न किसी खास दल में घुस कर स्वार्थ एवं परमार्थ की “सिद्धि चाहने वाला महत्वाकांक्षी व्यक्ति ही । अतएब “इन बारह बातों में राजनीतिक सामाजिक एवं साहित्यिक -गोरखधंधा को अपने अध्ययन एवं अध्यापन काल में निरपेक्ष भाव से देखने पर मेरे हृदय में:जो प्रतिक्रिया…….

Pustak Ka Vivaran : Main na to kisi Rajneetik dal vishesh ka sadasy hoon aur na kisi khas dal mein ghus kar svarth evan parmarth ki “Siddhi chahane vala Mahatvakankshi vyakti hi . Ateb “in barah baton mein Rajneetik samajik evan sahityik  Gorakhadhandha ko apane adhyayan evan adhyapan kal mein nirapeksh bhav se dekhane par mere hriday mein:jo pratikriya…….

Description about eBook : I am neither a member of any particular political party, nor am I an ambitious person who wants to achieve selfishness and self-interest by entering any particular party. Therefore, “The reaction in my heart on seeing the political, social and literary-business in these twelve things with an absolute sense in my study and teaching period:……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बारह बाटें / Barah Baten
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 119
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment