हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रतिभा की प्रतीक्षा में / Pratibha Ki Pratiksha Mein

प्रतिभा की प्रतीक्षा में : लू शून द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pratibha Ki Pratiksha Mein : by Lu Shun Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रतिभा की प्रतीक्षा में / Pratibha Ki Pratiksha Mein
Author
Category,
Language
Pages 4
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

प्रतिभा की प्रतीक्षा में का कुछ अंश : मुझे लगता है आज के लेखक तथा कलाकारों से जो तमाम मांगें की जाती हैं उन में सबसे जोरदार मांग प्रतिभा की मांग है। यह दो चीजें साफ-साफ प्रमाणित करती है पहली बात यह है कि फिलहाल चीन में कोई प्रतिभा नहीं है, दूसरी यह कि हमारे आधुनिक कला-साहित्य से सभी लोग थक और ऊबे हुए हैं। तो क्‍या वाकई कोई प्रतिभा नहीं है…….

Pratibha Ki Pratiksha Mein PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Mujhe lagata hai aaj ke lekhak tatha kalakaron se jo tamam mangen ki jati hain un mein sabase jordar mang pratibha kee mang hai. Yah do cheejen saph-saph pramanit karati hai pahali bat yah hai ki philahal cheen mein koi pratibha nahin hai, doosari yah ki hamare aadhunik kala-sahity se sabhi log thak aur oobe huye hain. To kya vaki koi pratibha nahin hai…….
Short Passage of Pratibha Ki Pratiksha Mein PDF Book : I think that among the demands made by today’s writers and artists, the most powerful demand is the demand for talent. This two things clearly prove that the first thing is that there is no talent in China at the moment, and secondly that everybody is tired and bored with our modern art literature. Is there really no talent ……….
“परिवर्तन को जो ठुकरा देता है वह क्षय का निर्माता है। केवलमात्र मानव व्यवस्था जो प्रगति से विमुख है वह है कब्रगाह।” ‐ हैरल्ड विल्सन
“He who rejects change is the architect of decay. The only human institution which rejects progress is the cemetery.” ‐ Harold Wilson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment