संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रेमचंद की प्रांसगिकता / Premchand Ki Pransgikata

प्रेमचंद की प्रांसगिकता : अमृतराय - साहित्य | Premchand Ki Pransgikata : by Amrit Rai Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रेमचंद की प्रांसगिकता पुस्तक का कुछ अंश : प्रसंग में पहली चीज़ तो लक्ष्य करने की ये है कि यह पहला मौका नहीं है जब प्रेमचंद के विरुद्ध ऐसा एक प्रचार किया जा रहा है; कुछ थोड़े से लेखकों और बुद्धिजीवियों की एक मंडली प्रेमचद के मरणोपरान्त इन चालीस-पेंतालीस वर्षो में समय-समय पर करती ही रही है । सच तो यह है कि प्रेमचंद को अपने जीवन-काल में भी इसका सामना करना……….

Premchand Ki Pransgikata PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Prasang mein Pahali Cheez to Lakshy Karane ki ye hai ki yah Pahala Mauka nahin hai jab Premchand ke Viruddh aisa ek prachar kiya ja raha hai; Kuchh Thode se Lekhakon aur Buddhijeeviyon kee Ek Mandali Premchand ke Maranoparant in chalis-pentalis Varsho mein Samay-Samay par karati hi rahi hai . Sach to Yah hai ki Premchand ko Apane jeevan-kal mein bhee Isaka Samana karana………….
Short Passage of Premchand Ki Pransgikata Hindi PDF Book : The first thing to aim in the context is that this is not the first time that such a propaganda is being done against Premchand; A group of a few writers and intellectuals have been doing Premadh posthumously from time to time during these forty-five years. The truth is that Premchand has to face it even in his life time …………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेमचंद की प्रांसगिकता / Premchand Ki Pransgikata
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 194
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“यदि आप अपरिमित में जाना चाहते हैं, तो पहले परिमित को अच्छे से जान लेने का प्रयत्न करें।” ‐ जोहेन वोल्फ़्गेंग गोथ
“If you wish to advance into the infinite, explore the finite in all directions.” ‐ Johann Wolfgang Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version