संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पुण्य पाप तत्व / Punya Pap Tatva

पुण्य पाप तत्व : कन्हैयालाल लोढ़ा - सामाजिक | Punya Pap Tatva : by Kanhaiya Lal Loda Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुण्य पाप तत्व का संछिप्त विवरण : पाप तत्त्व के विपरीत पुण्य तत्त्व है। जिससे आत्मा का उत्थान हो, आत्मा पवित्र हो, वह पुण्य है। आत्मा की अपवित्रता का हेतु पाप व दोष हैं। दोषों में कषायों में कमी होने से भावों में विशुद्धि या पवित्रता होती है जिससे क्षमा, सरलता, विनप्रता, करणा आदि जीब के स्वाभाविक गुणो में वृद्धि होती है तथा ये गण दया, दान, सेवा, स्वाध्याय आदि सदप्रवृत्तियों के रूप में प्रकट होते हैं…….

Find your peace in these Hindi spiritual books

Punya Pap Tatva PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pap Tattv ke Vipreet puny tattv hai. Jisase Atma ka utthan ho, Atma pavitr ho, vah puny hai. Atma ki Apavitrata ka hetu Pap va dosh hain. Doshon mein kashayon mein kami hone se bhavon mein vishuddhi ya pavitrata hoti hai jisase kshama, saralata, vinaprata, karana aadi jeeb ke svabhavik guno mein vrddhi hoti hai tatha ye gan daya, dan, seva, svadhyay aadi sadapravrttiyon ke roop mein prakat hote hain……..
Short Description of Punya Pap Tatva PDF Book : The opposite of sin element is virtue element. By which the soul is uplifted, the soul is purified, that is virtue. The reason for the impurity of the soul are sins and faults. Due to the reduction in the Kashayas in the defects, there is Vishuddhi or purity in the feelings, due to which the natural qualities of the soul like forgiveness, simplicity, humility, compassion etc. …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुण्य पाप तत्व / Punya Pap Tatva
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 240
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“समस्या यह नहीं है कि समस्याएं हैं। अन्यथा प्रत्याशित करना है और यह सोचना कि समस्याएं हैं, यही समस्या है।” ‐ थियोडोर रूबिन
“The problem is not that there are problems. The problem is expecting otherwise and thinking that having problems is a problem.” ‐ Theodore Rubin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment