Raghav Prakash Hindi Book PDF Vyaavahrik Samanya Hindi | राघव प्रकाश हिंदी पुस्तक पीडीएफ व्यावहारिक सामान्य हिंदी
Short Description Of Vyaavahrik Samanya Hindi Bhaaropeeya parivaar ki bhaashaayein Bharat, Europe aur uske paas ke kshetron mein phaili hone ke kaaran “Bhaaropeeya” kehlaati hain. Is bhaasha parivaar ke logon ke mool sthal ke baare mein vivad hai, lekin sabse adhik sweekrit mat ke anusaar, yah sthal Brandeshtain maana jaata hai, jo Ural parvat ke dakshin-purv mein Kirgiz ke maidan mein sthit hai. Is parivaar ki do mukhya shaakhaayein maani gayi hain: Satam aur Kentum. Kentum shaakha mein Tocharian, Celtic, Germanic, Italic, Greek aur Illyrian bhaashaayein shaamil hain, jabki Satam shaakha mein Albanian, Armenian, Balto-Slavic, Theso-Phrygian aur Bharat-Irani shaakha shaamil hain. Bharat-Irani ka ek aur naam Arya Shaakha bhi hai. Apne mool sthal se Bharat-Irani varg ke kuch log Iran chale gaye, kuch Kashmir aur aaspaas ke kshetron mein phail gaye, aur kuch log Bharat ke maidaani bhaagon mein aa gaye. Is prakar, Bharat-Irani ki teen mukhya shaakhaayein bani : Irani, Dard, Bhartiya Arya Bhasha
Raghav Prakash Hindi Book PDF Vyaavahrik Samanya Hindi Description
व्यावहारिक सामान्य हिंदी का संछिप्त विवरण : भारोपीय परिवार की भाषाएँ भारत एवं यूरोप तथा उसके समीपवर्ती क्षेत्रों में फैली होने के कारण भारोपीय कहलाती हैं। इस भाषा परिवार के लोगों के मूल स्थान के बारे में विवाद है किंतु सर्वाधिक मान्यता प्राप्त मत के अनुसार ब्रांदेश्ताइन स्थान है, जो यूराल पर्वत के दक्षिण-पूर्व में किरगीज के मैदान में स्थित है। इस परिवार की दो मुख्य शाखाएँ मानी गई हैं- सतम् तथा केंतुम। केंतुम में तोखारियन, केल्टिक, जर्मनिक, इटैलिक, ग्रीक तथा इलीरियन सम्मिलित हैं तो सतम् में अल्बानियन, आर्मीनियन, बाल्टोस्लाविक, थेसो-फ्रीजियन तथा भारत-ईरानी हैं। भारत-ईरानी का एक नाम आर्यशाखा भी है। अपने मूल स्थान से भारत-ईरानी वर्ग के कुछ लोग ईरान चले गए, कुछ कश्मीर तथा आसपास फैल गए तो कुछ भारत के मैदानी भाग में आ गए। इस प्रकार भारत-ईरानी की तीन शाखाएँ हुईं ईरानी, दरद और भारतीय आर्यभाषा ।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Raghav Prakash Hindi Book PDF Vyaavahrik Samanya Hindi | राघव प्रकाश हिंदी पुस्तक पीडीएफ व्यावहारिक सामान्य हिंदी |
| Author | Raghav Prakash |
| Category | काव्य व्याकरण / Poetry Grammar Hindi Books Hindi Vyakaran Book in Hindi PDF Hindi Vyakaran Book PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 720 |
| Quality | Good |
| Size | 109 MB |
| Download Status | Available |
“अपना जीवन ऐसे जिये कि आपके बच्चे अपने बच्चों से कह सकें कि आप न केवल किसी प्रशंसनीय निमित्त के समर्थक थे – आप उसका पालन भी करते थे।” ‐ डेन जाद्रा
“Live you life so that your children can tell their children that you not only stood for something wonderful – you acted on it!” ‐ Dan Zadra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












