वर्णबीजप्रकाश: / Varna Beeja Prakash
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वर्णबीजप्रकाश: / Varna Beeja Prakash |
Author | Surya Prakash Vyas |
Category | Tantra Mantra (तंत्र मंत्र) Hindi PDF Books, ग्रन्थ / Granth, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 244 |
Quality | Good |
Size | 22.6 MB |
Download Status | Not Available |
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है| | |
चेतावनी– यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com
पुस्तक का विवरण : पुराकाल में यास्क और परवर्ती काल के भास्करराय आदि मनीषियों के युग में शाब्दबोध के उद्देश्य से निधन्टू ग्रंथों की रचना की गयी है | पुराणों को भी एक दृष्टि से ऐतिहासिक कोष-ग्रंथों की ही संज्ञा दी गा है | अग्निपुराण एक ऐसा आकर कोष ग्रन्थ है, जिसमे समस्त ज्ञान-विज्ञान कूट-कूट कर भरा हुआ है………..
Pustak Ka Vivaran : Purakal mein yask aur paravarti kaal ke bhaskaarai aadi manishiyon ke yug mein shabdbodh ke uddeshy se nighantu granthon ki rachna ki gayi hai. Puranon ko bhi ek drshti se aitihasik kosh-granthon ki hi sangya di ja sakti hai. Agnipuran ek aisa aakar kosh-granth hai, jisme samast gyan-vigyan koot-koot kar bhara hua hai…………
Description about eBook : In the era, in the era of the people of Yask and the later period, Bhaskarrai etc. have been written for the purpose of speech. The mythology can also be termed as one of the historical fundamental texts. Agnipuraan is such a form of a book, in which all knowledge is full of codices……………….
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” ‐ Elbert Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें