संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रहीम का नीति – काव्य / Raheem Ka Neeti – Kavya

रहीम का नीति - काव्य : डॉ. बालकृष्ण 'अकिंचन' - साहित्य | Raheem Ka Neeti - Kavya : by Dr. Balkrishan 'Akinchan' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : युद और संघर्ष के कल्ाहल पूर्ण जीवन के साथ रहीम का पारिवारिक जीवन भी कष्ट और मानसिकता यातनाएँ में कटा | पिता की हत्या तो उनकी चार वर्ष की आयु में ही हो गई थी | प्रौवस्था में बेगम भी परलोक सिधार गई | संतान में तीन पुत्र और एक पुत्री थी | इन चारों की मृत्यु भी रहीम को अपने
जीवन काल में ही देखनी पड़ी ………..

Pustak Ka Vivaran : Yuddh aur sangharsh ke kalahal poorn jeevan ke sath raheem ka parivarik jeevan bhi kasht aur manasikata yatanayen mein kata. Pita ki hatya to unaki char varsh ki aayu mein hi ho gayi thi. Prauvastha mein vegam bhi paralok sidhar gayi. Santan mein teen putra aur ek putri thee. In charon ki mrtyu bhi Raheem ko apane jeevan kal mein hi dekhani padi…………
Description about eBook : The family life of Rahim, along with full life of war and struggle, is full of suffering and mentality in torture. The father was murdered at the age of four. In vogue, the tremendous progress was also attained. The child had three sons and one daughter. All four of them died in Rahim’s lifetime…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रहीम का नीति – काव्य / Raheem Ka Neeti – Kavya
Author,
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 412
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available
“हर बार जब हम कोई नया काम शुरू करते हैं, तब हम अपने आप से वही सवाल करते हैं – हम अलग और बेहतर क्या कर सकते हैं?” ‐ रिकार्डो गौडालुपे
“Every time we start a new project, we always ask ourselves the same question – What can we do better and different?” ‐ Ricardo Guadalupe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment