हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रायकोट की घटना / Raikot Ki Ghatna

रायकोट की घटना : जसविंदर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Raikot Ki Ghatna : by Jaswindar Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रायकोट की घटना / Raikot Ki Ghatna
Author
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 2.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सतगुरु रामसिंह जी द्वारा १८५७ ई० को बैसाखी के दिन शुरू किया गया ‘कुका आन्दोलन’ कई प्रकार से अद्वितीय था | जब पंजाब पर अंग्रेजो ने अपना आधिपत्य स्थापित कर लिया तो सतगुरु जी ने विदेशी साम्राज्य से निजात पाने के लिए पंजाब की जनता को जागृत और संगठित करना शुरू कर दिया | १९ वीं शताब्दी के दुसरे अर्द्ध में केवल नामधारी सिख ही थे…….

Pustak Ka Vivaran : Satguru Ramsinh jee dwara 1857 ee0 ko baisakhi ke din shuru kiya gaya kuka aandolan kai prakar se advitiy tha. Jab panjab par angrejo ne apna aadhipaty sthapit kar liya to sataguru ji ne videshi samrajy se nijat pane ke lie panjab ki janta ko jagrt aur sangathit karna shuru kar diya. 19 Veen shatabdi ke dusre arddh mein keval namdhari sikh hi the………..

Description about eBook : The ‘Kuka movement’ started by the Satguru Ram Singh Ji on the day of Baisakhi in 1857 was unique in many ways. When the British established their dominion over Punjab, Satguru ji started to awaken and organize the people of Punjab to get rid of the foreign empire. In the second…….

“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment