राजस्थान का इतिहास : कर्नल जेम्स टॉड द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Rajasthan Ka Itihas : by Colonel James Tod Hindi PDF Book

राजस्थान का इतिहास : कर्नल जेम्स टॉड द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Rajasthan Ka Itihas : by Colonel James Tod Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजस्थान का इतिहास / Rajasthan Ka Itihas
Author
Category, ,
Pages 522
Quality Good
Size 31.5 MB
Download Status Available

राजस्थान का इतिहास का संछिप्त विवरण : भारतवर्ष में प्राचीनकाल से ही इतिहास लिखने की प्रथा न होने के कारण सन्‌ ईसवी की उन्‍्नीसवीं शताब्दी के प्रारम्भ काल तक प्रसिद्ध राजपूत जाति एवम्‌ राजपूताने का इतिहास जानने के लिये कुछ भी योग्य साधन न थे । राजपूत जाति के परम हितैषी कर्नल जेम्स टॉड ने जब से राजपूताने में अपना कदम रखा, तब से ही उनके चित्त में राजपूत जाति के इतिहास के अभाव को दूर करने का विचार उत्पन्न हुआ, जिसे पच्चीस वर्षों के सतत्‌ परिश्रम से उन्होंने पूर्ण कर राजपूतों की कीर्ति के जय-स्तम्भ रूप में राजस्थान के इतिहास को प्रकट किया…….

Rajasthan Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharatavarsh mein prachinakal se hi itihas likhane ki pratha na hone ke karan san isavi ki unnisavin shatabdi ke prarambh kal tak prasiddh rajapoot jati evam rajapootane ka itihas janane ke liye kuchh bhi yogy sadhan na the. Rajapoot jati ke param hitaishi karnal jems tod ne jab se rajapootane mein apana kadam rakha, tab se hi unake chitt mein rajapoot jati ke itihas ke abhav ko door karane ka vichar utpann hua, jise pachchis varshon ke satat parishram se unhonne poorn kar rajapooton ki kirti ke jay-stambh roop mein Rajasthaan Ke Itihas ko prakat kiya………….
Short Description of Rajasthan Ka Itihas PDF Book : Due to the absence of the practice of writing history from ancient times in India, there was no suitable instrument for knowing the history of the famous Rajput caste and Rajputana till the beginning of the nineteenth century AD. Since the great patriot colonel James Todd stepped in Rajputana, the idea of ​​removing the absence of the history of Rajput caste has arisen, with the continuous diligence of twenty-five years he completed the work of Rajputs Revealed the history of Rajasthan in the Jai-pillar form……………
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” -मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” – Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment