राजस्थानी लोकोत्सव : गिंडाराम वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Rajasthani Lokotsav : by Gindaram Verma Hindi PDF Book – Literature ( Sahitya )

राजस्थानी लोकोत्सव : गिंडाराम वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Rajasthani Lokotsav : by Gindaram Verma Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजस्थानी लोकोत्सव / Rajasthani Lokotsav
Author
Category, , , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 1.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राजस्थानी लोकोत्सव पर आवश्यक सामग्री प्रस्तुत करते हुए परम हर्ष है | मेले और त्यौहार किसी भी देश और जाति के सांस्कृतिक जीवन के सच्चे प्रतीक होते है | उनके विशद अध्ययन के बिना सांस्कृतिक अध्ययन अधुरा होता है | भारतीय लोक-कला मंडल की खोज-विभाग की शोध-संबंधी प्रवत्तियों में मेले उत्सव और त्यौहारों का अध्ययन एक महत्वपूर्ण कार्य है करते हुए हमें अति आनंद हो रहा है | जब भगवान मानव जाती के उद्धार के लिए धराधाम में अवतरित होते हैं………..

Pustak Ka Vivaran : Rajasthani lokotsav par aavashyak samagri prastut karte hue param harsh hai. Mele aur tyauhar kisi bhi desh aur jati ke sanskrtik jeevan ke sachche pratik hote hai. Unke vishad adhyayan ke bina sanskrtik adhyayan adhura hota hai. Bharatiy lok-kala mandal ki khoj-vibhag kee shodh-sambandhi pravattiyon mein mele utsav aur tyauharon ka adhyayan ek mahatvapurn kary hai…………

Description about eBook : It is a great pleasure to present the necessary material on the Rajasthani Festival. Fairs and festivals are the true symbols of the cultural life of any country and caste. Without their vivid study, cultural studies are incomplete. The study of fair festivals and festivals is an important task in research related disciplines of the Indian Department of Folk Arts

“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment