राजनीति विज्ञान के सिद्धांत / Rajneeti Vigyan Ke Siddhant
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | राजनीति विज्ञान के सिद्धांत / Rajneeti Vigyan Ke Siddhant |
Author | Dr. Pukhraj Jain |
Category | राजनीतिक / Political, Political Science, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 466 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
राजनीति विज्ञान के सिद्धांत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : समाज द्वारा सुसंस्कृत मनुष्य सब प्राणियों में श्रेष्ठठटम होता है । परन्तु जब वह बिना कानून तथा न्याय के जीवन व्यतीत करता है, तो वह निकृष्टतम हो जाता है । यदि कोई मनुष्य ऐसा है जो समाज में न रह सकता हो अथवा जिसे समाज को आवश्यकता हो न हो, क्योंकि वह अपने आप में पूर्व है, तो उसे मानव समाज का सदस्य मत समझो, बहु जंगली जानवर या देवता ही हो सकता……..
Rajneeti Vigyan Ke Siddhant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samaj dvara Susanskrt Manushy sab Praniyon mein Shreshthatam hota hai . Parantu Jab vah bina kanoon Tatha Nyay ke jeevan Vyateet karata hai, to vah Nikrshtatam ho jata hai . Yadi koi Manushy aisa hai jo samaj mein na rah sakata ho athava jise Samaj ko Aavashyakata ho na ho, kyonki vah Apane aap mein poorv hai, to use manav samaj ka Sadasy mat samajho, bahu jangali Janvar ya devata hee ho sakata hai……….
Short Description of Rajneeti Vigyan Ke Siddhant Hindi PDF Book : A man cultured by society is the best among all beings. But when he leads a life without law and justice, he becomes inferior. If there is a person who cannot live in the society or who does not need the society, because he is a former in himself, do not consider him a member of the human society, it can be a very wild animal or a deity … …….
“खुशी, दुख से कहीं अधिक पवित्र होती है; चूंकि खुशी रोटी है और दुख दवा है।” बीचर
“Joy is more divine than sorrow; for joy is bread, and sorrow is medicine.” Beecher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें