राजनीती विज्ञान के मूल सिद्धान्त : नवीन नारायण अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – राजनीति विज्ञान | Rajniti Vigyan Ke Mul Siddhant : by Navin Narayan Agarwal Hindi PDF Book – Political Science (Rajniti Vigyan)

राजनीती विज्ञान के मूल सिद्धान्त : नवीन नारायण अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - राजनीति विज्ञान | Rajniti Vigyan Ke Mul Siddhant : by Navin Narayan Agarwal Hindi PDF Book - Political Science (Rajniti Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजनीती विज्ञान के मूल सिद्धान्त  / Rajniti Vigyan Ke Mul Siddhant
Author
Category, ,
Language
Pages 514
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

राजनीती विज्ञान के मूल सिद्धान्त पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हिंदी और प्रादेशिक भाषाओ की शिक्षा के माध्यम के रूप में अपनाने के लिए यह आवश्यक है कि इनमे उच्चकोटि के प्रमाणिक ग्रन्थ अधिक से अधिक संख्या में तैयार किए जाएँ | भारत सरकार ने यह कार्य वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग के हाथ में सौंपा है और उसने इसे बड़े पैमाने पर करने की योजना बनाई है……….

Rajniti Vigyan Ke Mul Siddhant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi aur pradeshik bhashao ki shiksha ke madhyam ke rup mein apnane ke lie yah aavashyak hai ki inme uchchakoti ke pramanik granth adhik se adhik sankhya mein taiyar kie jaen. Bharat sarakar ne yah kary vaigyanik tatha takaniki shabdavali aayog ke hath mein saumpa hai aur usne ise bade paimane par karne kee yojna banai hai…………

Short Description of Rajniti Vigyan Ke Mul Siddhant Hindi PDF Book : In order to adopt Hindi and regional languages as a medium of education, it is necessary to prepare the highest number of authentic texts in greater numbers. The Government of India has entrusted this task in the hands of the Scientific and Technical Terminology Commission and has planned to do it on a large scale………………

 

“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment