हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रामजी जाग उठा / Ramji Jaag Utha

रामजी जाग उठा : दि. बा. मोकाशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Ramji Jaag Utha : by D.B. Mokashi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रामजी जाग उठा / Ramji Jaag Utha
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अभी भी उनमे से कोई भी इन पंक्तियों का अर्थ समझ नहीं सका था लेकिन पठन के स्वर और शब्दों के नाद में चारों ही निमग्न होने लगा। अब उन स्वरों और नादों में से अर्थ ध्यान में आने लगा। सभी की गर्दन हिलने लगीं। रामजी का चेहरा भावों से बनहर आया। तीसरी ओवी की शुरुआत होते वह फूट-फूट कर रोने लगा। संतू वाणी का पठन जारी था। जिव्हा लोधली रसे……..

Pustak Ka Vivaran : Abhi bhi uname se koi bhee in panktiyon ka arth samajh nahin saka tha lekin pathan ke svar aur shabdon ke nad mein charon hee nimagn hone laga. Ab un svaron aur nadon mein se arth dhyan mein aane laga. Sabhi kee gardan hilane lagin. Ramji ka chehara bhavon se banahar aaya. Teesaree ovee kee shuruat hote vah phoot-phoot kar rone laga. Santoo vani ka pathan jari tha. Jivha lodhali rase………….

Description about eBook : Still none of them could understand the meaning of these lines, but all four started getting engrossed in the tone of the recitation and words. Now the meaning of those vowels and nadas started coming into focus. Everyone’s neck started shaking. Ramji’s face was filled with emotion. At the beginning of the third OV, he started crying bitterly. The reading of Santu Vani was going on. Jiha Lodhali………….

“आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक सागर की तरह है, यदि सागर की कुछ बूंदे खराब हैं तो पूरा सागर गंदा नहीं हो जाता है।” ‐ मोहनदास गांधी
“You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean itself does not become dirty.” ‐ Mohandas Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment