हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी उपन्यास कला / Hindi Upanyas Kala

हिंदी उपन्यास कला : डॉ० रामलखन शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Hindi Upanyas Kala : by Dr. Ramlakhan Shukla Hindi PDF Book - Novel ( Upanyas )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी उपन्यास कला / Hindi Upanyas Kala
Author
Category, ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी साहित्य में उपन्यास भी कुछ, नवीनतम विधाओ में से एक है | अंगेजी में जिसे नॉवेल, कहते है, बंगला में उसे ‘उपन्यास’ से अभिहित किया जाता है और बंगला के सामान ही हिंदी में यह विधा उपन्यास नाम से प्रचलित है | अंग्रेजी में ‘नॉवेल’ शब्द लैटिन Novus’ शब्द से ब्युत्पन्न हो कर आयी है | Novus’ का शाब्दिक अर्थ नवीन होता है………..

Pustak Ka Vivaran : Hindi sahity mein upanyas bhi kuchh, navintam vidhao mein se ek hai. Angeji mein jise novel, kahte hai, Bangla mein use upanyas se abhihit kiya jata hai aur Bangla ke saman hi hindi mein yah vidha upanyas naam se prachalit hai. Angreji mein novel shabd laitin novus shabd se byutpann ho kar aayi hai. Novus ka shabdik arth naveen hota hai……………..

Description about eBook : The novel is also one of the latest Vidhayas in Hindi literature. In Angji, which is called Novell, it is called ‘novel’ in Bangla and similar to Bangla, this Vidya is popular in Hindi as the novel. The word ‘novel’ is derived from the Latin ‘Novus’ in English. ‘Novus’ literally means new…………..

“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” ‐ चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” ‐ Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment