हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रश्मि / Rashmi

रश्मि : श्री महादेवी वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Rashmi : by Shri Mahadevi Verma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रश्मि / Rashmi
Author
Category,
Language
Pages 102
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अपने विषय में कुछ कहना प्राय: बहुत कठिन हो जाता है क्योंकि अपने दोष देखना अपने आपको अप्रिय लगता है और उनको अनदेखा कर जाना औरों को ‘रश्मि ‘ में मेरी कुछ नई और कुछ पुरानी रचनायें संगृहीत है | इसके विषय में क्या कहूँ ! यह मेरे इतने निकट है कि उसका वास्तविक मूल्य
आंकना मेरे लिए संभव नहीं है……….

Pustak Ka Vivaran : Apne vishay mein kuch kahna pray bahut kathin ho jata hai kyonki apne dosh dekhna apne apko apriy lagta hai aur unko andekha kar jana auron ko rashmi mein meri kuch nai aur kuch purani rachnayen sangrhit hai. Iske vishay mein kya kahun ! yah mere itne nikat hai ki uska vastavik muly ankna mere lie sambhav nahin hai…………
Description about eBook : It is very difficult to say something about your subject, because seeing your faults makes you feel unpleasant and ignoring them, others have some new and some old compositions in ‘Rashmi’. What to say about this! It is so close to me that it is not possible for me to value the actual value…………
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment