हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रॉबर्ट फुल्टन (स्टीम बोट के आविष्कारक) / Robert Fulton ( Steam Boat Ke Avishkarak)

रॉबर्ट फुल्टन (स्टीम बोट के आविष्कारक) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Robert Fulton ( Steam Boat) Ke Avishkarak) : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रॉबर्ट फुल्टन (स्टीम बोट के आविष्कारक) / Robert Fulton ( Steam Boat Ke Avishkarak)
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available

रॉबर्ट फुल्टन (स्टीम बोट के आविष्कारक) का संछिप्त विवरण : जब रॉबर्ट फुल्टन एक लड़का था, तब उसे चित्र और चीज़ें बनाने में मज़ा आता था. उसके दोस्तों ने उसके आविष्कारों को बहुत पसंद किया. आज़ादी के जश्न के लिए पटाखे, मछली पकड़ने के लिए पैडल-व्हील बोट. बाद में, जब रॉबर्ट बड़ा हुआ तब उसने प्रसिद्ध लोगों के चित्र बनाये और एक पनडुब्बी का आविष्कार किया. उसने स्टीमर भी बनाया…..

Robert Fulton ( Steam Boat Ke Avishkarak) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Robart Fulton ek ladka tha, tab use chitra aur cheezen banane mein maza aata tha. Uske doston ne uske Aavishkaron ko bahut pasand kiya. Aazadi ke jashn ke liye patakhe, Machhali pakadane ke liye paidal-vheel bot. Bad mein, jab robart bada huya tab usne prasiddh logon ke chitra banaye aur ek Panadubbi ka Aavishkar kiya. Usne steamer bhi banaya………
Short Description of Robert Fulton ( Steam Boat Ke Avishkarak) PDF Book : When Robert Fulton was a boy, he enjoyed drawing and making things. His friends liked his inventions very much. Fireworks to celebrate independence, paddle-wheel boats for fishing. Later, when Robert grew up, he drew portraits of famous people and invented a submarine. He also made a steamer………
“मैं कभी प्रसिद्धि नहीं पाना चाहता था। मैं हमेशा महान बनना चाहता था।” ‐ रे चार्ल्स, अमरीकी पियानोवादक और गायक
“I never wanted to be famous. I only wanted to be great.” ‐ Ray Charles, American pianist and singer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment