एलिजा मककोय का स्टीम इंजन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Eliza Mccoy Ka Steam Engine : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एलिजा मककोय का स्टीम इंजन / Eliza Mccoy Ka Steam Engine |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 18 |
Quality | Good |
Size | 2.4 MB |
Download Status | Available |
एलिजा मककोय का स्टीम इंजन का संछिप्त विवरण : वे गुलामी के दिनों के बारे में ज्यादा बातें नहीं करते थे. एलीजा और उसके ग्यारह भाई-बहन, उन्हें व्यस्त रखते थे. एलीजा की माँ और पिता ने मेहनत करके एक-एक पैसा बचाया जिससे एलिजा स्कूल जा सकें. सोलह साल की उम्र में एलिजा समुद्र पार करके पढ़ने के लिए स्कॉटलैंड गया. एलीजा का एक ही सपना था: वह मशीनों के साथ काम करना चाहता था. वो एक मैकेनिकल इंजीनियर बनना चाहता था……..
Eliza Mccoy Ka Steam Engine PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ve Ghulami ke dinon ke bare mein jyada baten nahin karate the. Elija aur usake gyarah bhai-bahan, Unhen vyast rakhate the. Elijah ki man aur pita ne mehanat karake ek-ek paisa bachaya jisase elijah school ja saken. Solah sal ki umr mein elija samudr par karake padhane ke liye scotland gaya. Elijah ka ek hi sapana tha: vah machinon ke sath kam karana chahata tha. vo ek mechanical Engineer banana chahata tha……..
Short Description of Eliza Mccoy Ka Steam Engine PDF Book : He did not talk much about the days of slavery. Elijah and his eleven siblings kept them busy. Elijah’s mother and father worked hard and saved every penny so that Eliza could go to school. At the age of sixteen, Elijah crossed the sea and went to Scotland to study. Elijah had only one dream: he wanted to work with machines. He wanted to become a mechanical engineer………
“सफल विवाह वह नहीं है जिसमें ‘सर्वगुण सम्पन्न जोड़ा’ विवाहसूत्र में बंधता है। सफल विवाह वह है जिसमें पति-पत्नी एक दूसरे के मतभेदों में खुशी ढूंढ लेते हैं।” ‐ डेव मेयूरर
“A great marriage is not when the ‘perfect couple’ comes together. It is when an imperfect couple learns to enjoy their differences.” ‐ Dave Meurer
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें