रोग एवं उनके उपचार : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Rog Evan Unke Upchar : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

रोग एवं उनके उपचार : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Rog Evan Unke Upchar : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रोग एवं उनके उपचार / Rog Evan Unke Upchar
Author
Category, , ,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 1774 KB
Download Status Available

रोग एवं उनके उपचार का संछिप्त विवरण : पानी हमेशा बैठकर घूंट-घूंट पीये। चूना खाना है (एक गेहूं के दाने के बराबर दिन में एक बार ) और १० मिनट धुप सेंक लें। पारिजात के ५ से 6 पत्ते का काढ़ा बनाकर रोज सुबह खाली पेट लें (2 से ३ महीना ) अथवा मेथी दाना एक चम्मच रात में गर्म पानी में भिगोकर सुबह खाना। कब्ज ना रहनें दें, केला, खट्टे पदार्थ व ठच्डे पदार्थों का सेवन ना करें……

Rog Evan Unke Upchar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pani Hamesha Baithakar Ghoont-ghoont peeye. Choona khana hai (Ek Gehoon ke Dane ke Barabar din mein ek bar ) aur 10 Minut Dhoop senk len. Parijat ke 5 se 6 patte ka kadha banakar roj Subah khali pet len (2 se 3 Mahina ) Athava Methi Dana ek chammach Rat mein Garm Pani mein Bhigokar Subah khana. Kabj na Rahanyen den, Kela, khatte Padarth va Thande Padarthon ka Sevan na karen…………
Short Description of Rog Evan Unke Upchar PDF Book : Always sit and drink water. Have to eat lime (equivalent to a wheat grain once a day) and fry 10 minutes of sun. Make a decoction of 5 to 6 leaves of Parijat and take it on an empty stomach every morning (2 to 3 months) or soak one spoon of fenugreek seeds in hot water at night and eat it in the morning. Do not be constipated, do not consume bananas, sour substances and cold foods …………
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “रोग एवं उनके उपचार : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Rog Evan Unke Upchar : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Health (Svasthya)”

    • पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment