रूपाम्बरा / Rupambara
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रूपाम्बरा / Rupambara |
Author | Sachchidanand Vatsyayan |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 467 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्रकृति की चर्चा करते समय सबसे पहले परिभाषा का प्रश्न उठ खड़ा होता है। प्रकृति हम कहते किसे हैं ? वैज्ञानिक इस प्रश्न का उत्तर एक प्रकार से देते हैं, दार्शनिक दूसरे प्रकार से, धर्म-तत्त्व के चिंतक एक तीसरे ही प्रकार से | और हम चाहें तो इतना और जोड़ दे सकते हैं कि साधारण व्यक्ति का उत्तर इन सभी से भिन्न प्रकार का होता है । और जब हम एक प्रकार का उत्तर’ कहते………..
Pustak Ka Vivaran : Prakrti kee Charcha karate Samay Sabase pahale Paribhasha ka prashn uth khada hota hai. Prakrti ham kahate kise hain ? Vaigyanik is prashn ka Uttar ek prakar se dete hain, Darshanik doosare prakar se, Dharm-Tattv ke chintak ek teesare hee prakar se . Aur ham chahen to itana aur jod de sakate hain ki sadharan vyakti ka uttar in sabhi se bhinn prakar ka hota hai . Aur jab ham ek prakar ka uttar kahate hain…………..
Description about eBook : When discussing nature, the question of definition first arises. Who do we call nature? Scientists answer this question in one way, philosophers in another way, thinkers of religiosity in a third way. And if we want, we can add so much more that the answer of ordinary person is different from all these. And when we say ‘kind of answer’……………
“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है।” ‐ सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” ‐ Saint Francis de Sales
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें