हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सब लोग दिसम्बर 2011 / Sab Log December 2011

सब लोग दिसम्बर 2011 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Sab Log December 2011 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सब लोग दिसम्बर 2011 / Sab Log December 2011
Category, , ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 3.4

पुस्तक का विवरण : जेपी आंदोलन और अन्ना आंदोलन की यदि तुलना ही की जाए तो एक मूलभूत फर्क दोनों आंदोलनों में यह रहा कि जेपी आंदोलन की शुरुआत जेपी ने नहीं, बेरोजगारी, महँगाई, भ्रष्टाचार व कुशिक्षा से त्रस्त और नाराज युवकों ने की थी। इसके उलट अन्ना आंदोलन की शुरुआत भ्रष्टाचार के मुद्दे पर स्वयं अन्ना

सब लोग दिसम्बर 2011 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Sab Log December 2011 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)

Pustak Ka Vivaran : JP Aandolan aur Anna Aandolan ki yadi Tulna hi ki jaye to Ek Moolabhoot phark donon Aandolanon mein yah raha ki JP Aandolan ki Shuruat JP ne nahin, Berojgari, Mahangayi, Bhrashtachar va kushiksha se trast aur Naraj yuvakon ne ki thi. Iske ulat anna Aandolan ki Shuruat Bhrashtachar ke Mudde par svayan Anna Aandolan………..

Description about eBook : If we compare the JP movement and the Anna movement, then a fundamental difference between the two movements was that the JP movement was not started by JP, but by the youths who were suffering from unemployment, inflation, corruption and mal-education. On the contrary Anna movement started on the issue of corruption Anna movement itself………..

“मृत्यु और टैक्स और संतान! इन में से किसी के लिए भी कभी उचित वक़्त नहीं होता।” ‐ माग्रेट मिशेल
“Death and taxes and childbirth! There’s never any convenient time for any of them.” ‐ Margaret Mitchell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment