साकेत – एक अध्ययन / Saket – Ek Adhyayan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | साकेत – एक अध्ययन / Saket – Ek Adhyayan |
Author | Prof. Nagendra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 271 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
साकेत – एक अध्ययन का संछिप्त विवरण : वह भारत-भारती, जयद्रथ-वध आदि का यशस्वी लेखक घोषित हो चुका था, परन्तु ये तो उसके लक्ष्य के मार्ग की मंजिलें ही थीं। वह राम का भक्त राम-चरित पर दृष्टि गढ़ाये हुए एक ऐसा काव्य लिखने को व्यग्र था जिसमें अपने कवि-जीवन की अखण्ड तपस्या के सार को समाहित कर सके। निदान उसकी आँखें चारों ओर घूमती हुई इन दो निबन्धों पर कुछ देर……..
Saket – Ek Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vah Bharat-Bharati, jaydrath-vadh aadi ka yashasvi lekhak ghoshit ho chuka tha, parantu ye to usake lakshy ke marg ki manjilen hi theen. Vah Ram ka bhakt Ram-charit par drshti gadhaye huye ek aisa kavy likhane ko vyagr tha jisamen apane kavi-jeevan ki akhand tapasya ke sar ko samahit kar sake. Nidan uski Ankhen charon or ghoomati huyi in do Nibandhon par kuchh der……..
Short Description of Saket – Ek Adhyayan PDF Book : He had been declared the successful author of Bharat-Bharati, Jayadratha-Vadh etc., but these were only the destinations of the path of his goal. He, a devotee of Rama, was anxious to write such a poem with his eyes on the character of Ram, in which he could contain the essence of his poet-life’s unbroken penance. Diagnosis His eyes revolved around these two essays for some time…….
“केवल जानना पर्याप्त नहीं है, हमें अवश्य ही प्रयोग भी करना चाहिए। केवल इच्छा करना पर्याप्त नहीं है, बल्कि हमें कार्य करना भी चाहिए।” गोएथ
“Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do.” Goethe
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें