संघर्ष के सौ वर्ष : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Sangharsh Ke Sau Varsh : Hindi PDF Book – History (Itihas)

संघर्ष के सौ वर्ष : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sangharsh Ke Sau Varsh : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संघर्ष के सौ वर्ष / Sangharsh Ke Sau Varsh
Category, ,
Language
Pages 102
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अट्टारवीं शती के अन्त में ब्रिटेन ने चीन को अफ़ीम से पाटना शुरू कर दिया और देश की चांदी जहाज़ों में भर-भर कर बाहर जाने लगी। १८३९ में मांचू सरकार ने अफ़ीमबन्दी की निगरानी के लिए लिन स्से-शु को स्पेशल कमिश्नर बना कर कैण्टन भेजा । कैण्टन दक्षिणी चीन की बन्दरगाह है। क्योंकि अफ़ीम अंग्रेज़ों के लिए भारी मुनाफ़े का धंधा थी, वे उसे…..

Pustak Ka Vivaran : Attharaveen shati ke ant mein britain ne cheen ko afeem se patana shuru kar diya aur desh kee chandi jahazon mein bhar-bhar kar bahar jane lagi. 1839 mein Manchu sarkar ne Afeemaband kee nigarani ke lie lin tse-shu ko speshal kamishnar bana kar kaintan bheja . kaintan dakshini chine ki bandaragah hai. Kyonki afeem angrezon ke liye bhari munafe ka dhandha thee, ve use………

Description about eBook : Towards the end of the eighteenth century, Britain began to fill China with opium and the country’s silver began to sail out of the ships. In 1739, the Manchu government sent Lin Tse-shu as special commissioner to Canton to oversee opium ban. Canton is the port of southern China. As opium was a very profitable business for the British, they ………

“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” ‐ पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” ‐ Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment