संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

संघर्ष के सौ वर्ष / Sangharsh Ke Sau Varsh

संघर्ष के सौ वर्ष - - इतिहास | Sangharsh Ke Sau Varsh : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अट्टारवीं शती के अन्त में ब्रिटेन ने चीन को अफ़ीम से पाटना शुरू कर दिया और देश की चांदी जहाज़ों में भर-भर कर बाहर जाने लगी। १८३९ में मांचू सरकार ने अफ़ीमबन्दी की निगरानी के लिए लिन स्से-शु को स्पेशल कमिश्नर बना कर कैण्टन भेजा । कैण्टन दक्षिणी चीन की बन्दरगाह है। क्योंकि अफ़ीम अंग्रेज़ों के लिए भारी मुनाफ़े का धंधा थी, वे उसे…..

Pustak Ka Vivaran : Attharaveen shati ke ant mein britain ne cheen ko afeem se patana shuru kar diya aur desh kee chandi jahazon mein bhar-bhar kar bahar jane lagi. 1839 mein Manchu sarkar ne Afeemaband kee nigarani ke lie lin tse-shu ko speshal kamishnar bana kar kaintan bheja . kaintan dakshini chine ki bandaragah hai. Kyonki afeem angrezon ke liye bhari munafe ka dhandha thee, ve use………

Description about eBook : Towards the end of the eighteenth century, Britain began to fill China with opium and the country’s silver began to sail out of the ships. In 1739, the Manchu government sent Lin Tse-shu as special commissioner to Canton to oversee opium ban. Canton is the port of southern China. As opium was a very profitable business for the British, they ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संघर्ष के सौ वर्ष / Sangharsh Ke Sau Varsh
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 102
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ‐ ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” ‐ Tao Te Ching

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version