सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सन्जीवन खण्ड काव्य / Sanjeevan Khand Kavya

सन्जीवन खण्ड काव्य : रमाकान्त शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Sanjeevan Khand Kavya : by Ramakant Shukla Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सन्जीवन खण्ड काव्य / Sanjeevan Khand Kavya
Author
Category,
Language
Pages 137
Quality Good
Size 14.3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

सन्जीवन खण्ड काव्य पुस्तक का कुछ अंश : “सन्जीवन” के लिखने की प्रेरणा बातों बातों में ही मिली | दयानंद सुभाष नेशनल कॉलेज के प्राध्यापक पंडित माताप्रसाद मिश्र के घर में उनकी डी हुई कथा-वस्तु तथा वहीँ के प्राध्यापक श्री रायबहादुर पाण्डेय से उत्साह की तीव्रता लेकर लौटा तो तेज़ी से लिखना प्रारंभ कर दिया | बस फिर कभी तेज़ कभी सुस्त चल से चलते चलते “सन्जीवन” के पांच सर्ग पूरे हो चुके थे | प्रकाशन की इच्छा हुई तो दूसरी दिशा से प्रोत्साहन प्राप्त हुआ……..
Sanjeevan Khand Kavya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “sanjeevan” ke likhne ki prerana baaton baaton mein hi mili. Dayanand Subhash national college ke pradhyapak pandit maataaprasad mishra ke ghar mein unki di hui katha-vastu tatha vaheen ke pradhyaapak shri Rayabahadur pandey se utsah ki teevrata lekar lauta to tezi se likhna praarambh kar diya. bas phir kabhi tez kabhi sust chaal se chalte chalte “sanjeevan” ke paanch sarg pure ho chuke the. Prakaashan ki ichchha hui to dusri disha se protsahan prapt hua………….
Short Passage of Sanjeevan Khand Kavya Hindi PDF Book : The inspiration to write “Sanjivan” was found in things only. Professor of Dayanand Subhash National College Professor Pandit Mata Prasad Mishra returned home with the intensity of enthusiasm from his story and his professor Shri Raibhadur Pandey, he started writing fast. Only five times of “Sanjivan” had been completed due to the fast pace of moving slowly. If there was a desire for publication, then there was encouragement from the other direction…………….
“देरी से प्राप्त की गई सम्पूर्णता की तुलना में निरन्तर सुधार बेहतर होता है।” ‐ मार्क टवैन
“Continuous improvement is better than delayed perfection.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment