सांख्यदर्शन का इतिहास / Sankhyadarshan Ka Itihas
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सांख्यदर्शन का इतिहास / Sankhyadarshan Ka Itihas |
Author | Vasudev Sharan |
Category | इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 559 |
Quality | Good |
Size | 16.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इसमें सन्देह नहीं कि भारतीय दर्शनों में सांख्यदर्शन का महत्त्व अद्वितीय है। न केवल अपनी अत्यन्त प्राचीनता के कारण ही, न केवल भारतीय वांड्मय और विचारधारा पर अपने विस्तृत अमिट प्रभाव के कारण ही, किन्तु वास्तविक अर्थों में किसी भी दार्शनिक प्रस्थान के लिए आवश्यक गहरी आध्याक्मिक दृष्टि के कारण……….
Pustak Ka Vivaran : Isamen sandeh nahin ki bharatiy darshanon mein sankhyadarshan ka mahattv adviteey hai. Na keval apani atyant pracheenata ke karan hi, na keval bharatiy vandmay aur vicharadhara par apane vistrt amit prabhav ke karan hi, kintu vastavik arthon mein kisi bhi darshanik prasthan ke liye aavashyak gahari aadhyatmik drshti ke karan……….
Description about eBook : There is no doubt that the importance of Sankhyadarshan is unique in Indian philosophies. Not only because of its very ancient antiquity, not only because of its wide indelible influence on Indian Vandamya and ideology, but in real sense because of the deep spiritual vision required for any philosophical departure…….
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें