संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shani Beej Mantra PDF | शनि बीज मंत्र पीडीएफ

Shani Beej Mantra PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shani Charitra mein karm ki pradhanata hai. Shani upasana humein karm aur kartavya ke prati dridh sankalp aur prerna deti hai.(Shani Beej Mantra PDF) Shastron ke mutabik, Shani devta bure karm karne par hi praaniyon ko alag-alag tarah se dandit karte hain, jo dharmik drishti se Shani dasha, Shani ki chaal, ya Shani ki kroor drishti ke roop mein jaana jaata hai. Mana jaata hai ki sansaarik jeevan mein Shani ka yeh dand sharirik, maansik ya aarthik pareshaniyon ke roop mein prapt hota hai. Kyunki har praani karm aur kartavyaon se kisi na kisi roop mein juda hota hai, isliye zimmedariyan nibhate hue paida hui hit ya swaarth poorti ki bhavna se, jaane anjaane man, vichar aur karm ke doshon ka bhagi ban jaata hai. Dharm ki drishti se, aise doshon ka shaman prayashchit aur kshama ke madhyam se sambhav hai.

Shani Beej Mantra PDF Description

शनि बीज मंत्र का संछिप्त विवरण : शनि चरित्र में कर्म की प्रधानता है। शनि उपासना कर्म और कर्तव्य के प्रति दृढ़ संकल्पित व प्रेरित करती है। शास्त्रों के मुताबिक शनि बुरे कर्म करने पर ही प्राणियों को अनेक तरह से दण्डित करते हैं, जो धार्मिक दृष्टि से शनि दशा, शनि की चाल या शनि की क्रूर दृष्टि के रूप में जानी जाती है। माना जाता है कि सांसारिक जीवन में शनि का यह दण्ड शरीर, मन या आर्थिक परेशानियों के रूप में मिलता है। चूंकि हर प्राणी कर्म व कर्तव्यों से किसी न किसी रूप में जुड़ा होता है, इसलिए जिम्मेदारियों को पूरा करते हुए पैदा हुई हित या स्वार्थ पूर्ति की भावना से जाने-अनजाने मन, विचार व कर्म दोषों का भागी बनता है। धर्म की दृष्टि से ऐसे दोषों का शमन प्रायश्चित व क्षमा द्वारा संभव है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shani Beej Mantra PDF | शनि बीज मंत्र पीडीएफ
CategoryTantra Mantra Book in Hindi PDF God Book in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 2
Quality Good
Size 216 KB
Download Status Available
“अच्छे मित्र के साथ कोई भी मार्ग लंबा नहीं होता है।” ‐ तुर्की की कहावत
“No road is long with good company.” ‐ Turkish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment