संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shani Chalisa PDF Hindi Book | श्री शनि चालीसा पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Shani Chalisa PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Shani Chalisa : Is ghor Kaliyug mein, is sthool manav sharir ki utpatti ke baad anekon bhayankar aur bhari kasht – prarabdh, sanchit aur vartamaan karmphal ke roop mein – samne aate hain. Inhe hum swayam ki ichha (swechchha), dev ichha (devechchha) aur doosron ki ichha (parechchha) ke anusaar bhogte hain. Niyam ke anusaar prarabdh to ghatit hoke rahta hi hai, lekin manushya dwara kiye gaye ya shreshth brahmanon dwara karaye gaye vidhivat dev-anushthanon se aashateet laabh nishchit roop se prapt hota hai. Kaliyug mein jagrat Shani Dev, jinhein unke ghor aur deergh tapasya ke karan Bhagwan Shankar ne “Grah” ki upadhi pradaan ki, ve anukul aur pratikool paristhitiyon ke madhyam se karmphal bhugatwaakar sabhi bandhanon se mukti dete hain aur vishuddhi pradaan karte hain. Maine swayam anubhav kiya hai ki Shri Shani Bhagwan se jaldi prasann hone waala koi anya devta nahi hai. Shraddha ke saath tanmay hokar unki koi bhi stuti ka paath kiya jaaye, to ve bahut hi sheeghr prasann hote hain aur chaaron purusharth – Dharma, Artha, Kaam, Moksha – pradaan karte hain. In sabhi stutiyon ka niranter paath karne se aap sabko Shani kripa aur Shani sayujya prapt ho, yahi meri shubhkamna hai.

Want more Shani Chalisa content? Just tap here!

Click this link to access the Saraswati Chalisa PDF in Hindi.

More Chalisa paths await you—click to read.

Shani Chalisa PDF Hindi Book Description

शनि चालीसा का संछिप्त विवरण : इस घोर कलियुग में इस स्थूल मानव शरीर की उत्पत्ति उपरान्त अनेकों भयंकर व भारी कष्ट प्रारब्ध संचित व वर्तमान कर्मफल प्रतिकूल परिस्थितियाँ लेकर सामने उपस्थित होता है। जिसे स्वेच्छा, देवेच्छा और परेच्छापूर्वक हम सभी कर्मफल भोग की प्रवृत्ति से भोगते हैं। नियमानुसार प्रारब्ध घटित होकर ही रहता है परन्तु मनुष्य द्वारा किए या श्रेष्ठ ब्राह्मणों द्वारा कराए गए विधिपूर्वक देव अनुष्ठान से आशातीत लाभ अवश्य ही प्राप्त होता है। कलियुग में जाग्रत शनिदेव घोर व दीर्घ तप के कारण जिन्हें भगवान शंकर ने ग्रह उपाधि प्रदान की। अनुकुल व प्रतिकूल परिस्थितियों के द्वारा कर्मफल भुगताकर सभी बन्धनों से विमुक्त कर विशुद्धि प्रदान करते हैं। मैंने पाया श्री शनि भगवान से जल्द प्रसन्न होने वाला और कोई देवता नहीं है। श्रद्धानुसार तन्मय होकर उनकी कोई भी स्तुति पाठ की जाए, उसी से वे शीघ्र प्रसन्न होकर पुरुषार्थ के चारों साधन (धर्म, अर्थ, काम, मोक्ष) प्रदान करते हैं। इन सभी स्तुतियों के निरन्तर पाठ से आप सबको शनि कृपा व शनि सायुज्य प्राप्त हो।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shani Chalisa PDF Hindi Book | श्री शनि चालीसा पीडीएफ हिंदी पुस्तक
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF शनिवार व्रत / Saturday Fast Hindi Books हिन्दू / Hinduism Hindi Books चालीसा / Chalisa Hindi Books
Language
Pages 4
Quality Good
Size 200 KB
Download Status Available
“मन जो स्नेह संजो सकता है उन में से सबसे पवित्र है किसी नौ वर्षीय का निश्छल प्रेम।” होलमैन डे
“The purest affection the heart can hold is the honest love of a nine-year-old.” Holman Day

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment