Shani Stotra PDF Book In Hindi | शनि स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Shani Stotra : Bhagwan Shanidev ko samarpit ek pavitra prarthana hai. Ismein Bhagwan Shani ke vividh roopon, shaktiyon aur prabhavon ka varnan kiya gaya hai. Stotra mein unhe Kaalagni, Bhayankar, Raudra, Sarvabhakshak aur Nyaypriya devata ke roop mein sambodhit kiya gaya hai. Bhakt unse bhay, paap aur kashton se mukti ki prarthana karta hai. Ismein yeh bhi kaha gaya hai ki Shanidev prasann hokar bhakt ko vairagya, sukh aur saubhagya pradan karte hain, jabki krodhit hone par turant dukh dete hain. Shraddha aur vinamrata se iska paath karne par Shani ki kripa prapt hoti hai.
Get more holy books in Hindi PDF – click here.
Shani Stotra PDF Book Description
शनि स्तोत्र पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : भगवान शनिदेव को समर्पित एक पवित्र प्रार्थना है। इसमें भगवान शनि के विभिन्न रूपों, शक्तियों और प्रभावों का वर्णन किया गया है। स्तोत्र में उन्हें कालाग्नि, भयानक, रौद्र, सर्वभक्षक और न्यायप्रिय देवता के रूप में संबोधित किया गया है। भक्त उनसे भय, पाप और कष्टों से मुक्ति की प्रार्थना करता है। इसमें यह भी कहा गया है कि शनिदेव प्रसन्न होकर भक्त को वैराज्य, सुख और सौभाग्य प्रदान करते हैं, जबकि क्रोधित होने पर तुरंत दुख देते हैं। श्रद्धा और विनम्रता से इसका पाठ करने पर शनि की कृपा प्राप्त होती है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Shani Stotra PDF Book In Hindi | शनि स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Religious Books in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 1 |
| Quality | Good |
| Size | 63.5 KB |
| Download Status | Available |
“नेतृत्व करने वालों के शब्दकोशों में असंभव शब्द नहीं होता। कितनी ही बड़ी चुनौतियां क्यों न हों, मजबूत विश्वास, इरादे और संकल्प से उन्हें निपटा जा सकता है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“The word impossible is not in the leaders’ dictionaries. No matter how big the challenges, strong faith, determination and resolve will overcome them.” Sheikh Mohammed bin Rashid AI Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












