शेषनाग की थाती : श्री ‘पहाड़ी’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Sheshnag Ki Thati : by Shri ‘Pahadi’ Hindi PDF Book – Story (Kahani)

शेषनाग की थाती : श्री 'पहाड़ी' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Sheshnag Ki Thati : by Shri 'Pahadi' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेषनाग की थाती / Sheshnag Ki Thati
Author
Category, , ,
Language
Pages 273
Quality Good
Size 8.8 MB
Download Status Available

शेषनाग की थाती का संछिप्त विवरण : लगभग डेढ़ साल के बाद में अपने पाठकों के अपना नई कहानी संग्रह दे रहा हूँ । इसमें तेरह कहानियां हैं। युद्ध काल के बाद मध्यवर्ग की स्थिति, साम्प्रदायिक-झगडे, जहाजियों का विद्रोह, पहाड़ी समाज के चित्र के साथ-साथ दो कहानियाँ मौत की घाटी तथा सीमान्त का पथिक ! ऐसी हैं, ;जिनका सम्बन्ध न आज के समाज से है, न आज के युग से………

Sheshnag Ki Thati PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lagbhag dedh sal ke bad mein apane Pathakon ke apana nayi kahani sangrah de raha hoon . Isamen terah kahaniyan hain. Yuddh kal ke bad Madhyavarg ki sthiti, sampradayik-jhagade, jahajiyon ka vidroh, Pahadi samaj ke chitra ke sath-sath do kahaniyan maut ki ghati tatha seemant ka pathik ! Aise hain, ;jinaka sambandh na Aaj ke samaj se hai, na Aaj ke yug se hai…………..
Short Description of Sheshnag Ki Thati PDF Book : After about a year and a half, I am giving my readers a new story collection. It contains thirteen stories. After the war period, the situation of the middle class, communal-strife, rebellion of the ships, along with the picture of the hill society, two stories along the valley of death and the wayfarer of the frontier! Such are those, which are not related to today’s society, nor to today’s era ……
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment