सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

शिक्षा का संक्षिप्त इतिहास / Shiksha Ka Sankshipt Itihas

शिक्षा का संक्षिप्त इतिहास : डॉ. पीटर ग्रे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shiksha Ka Sankshipt Itihas : by Dr. Peter Gray Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा का संक्षिप्त इतिहास / Shiksha Ka Sankshipt Itihas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 15
Quality Good
Size 399 KB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : अपने पिछले आलेखों में मैंने इस धारणा के विरुद्ध प्रमाण प्रस्तुत किये थे. ऐसे ही एक आलेख में मैंने सडबरी स्कूल का जिक्र किया था. इस स्कूल में पिछले 40 वर्षों से मुख्यधारा स्कूलों के विपरीत बच्चे खुद अपने आप को शिक्षित कर रहे हैं. स्कूल और इससे निकले हुए विद्यार्थियों पर हुए शोध बताते हैं कि लगभग सभी बच्चे बड़ों के दिशा-निर्देशों और टोका-टोकी के……

Pustak Ka Vivaran : Apane Pichhale Aalekhon mein mainne is dharana ke viruddh praman prastut kiye the. Aise hi ek Aalekh mein mainne sadabari school ka jikr kiya tha. Is school mein pichhale 40 varshon se mukhyadhara schoolon ke vipareet bachche khud apane aap ko shikshit kar rahe hain. School aur isase nikale huye vidyarthiyon par huye shodh batate hain ki lagbhag sabhi bachche badon ke disha-Nirdeshon aur toka-toki ke……..

Description about eBook : In my previous articles, I presented evidence against this notion. I mentioned the Sudbury School in one such article. In this school, unlike the mainstream schools for the last 40 years, children are educating themselves. Research on the school and the students who have passed out of it shows that almost all the children are guided by the guidelines of elders and toka-toki…….

“मुझे अपने प्रशिक्षण के प्रत्येक क्षण से नफरत थी, लेकिन मैंने कहा, “हार नहीं मानो। अभी कष्ट उठा लो और शेष जीवन विजेता की तरह जियो।”” – मोहम्मद अली
“I hated every minute of training, but I said, “Don’t quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion.”” – Muhammad Ali

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment