शिक्षा सूक्ति मुक्तावली : डॉ. नोद नाथ मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shiksha Sukti Muktavali : by Dr. Nod Nath Mishra Hindi PDF Book – Social (Samajik)

शिक्षा सूक्ति मुक्तावली : डॉ. नोद नाथ मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shiksha Sukti Muktavali : by Dr. Nod Nath Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा सूक्ति मुक्तावली / Shiksha Sukti Muktavali
Author
Category,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 39 MB
Download Status Available

शिक्षा सूक्ति मुक्तावली का संछिप्त विवरण : संसार में पौरुष नहीं करने वाला व्यक्ति सफल नही होता। कुमार्ग में चलने वाले व्यक्ति को भाग्य सहारा नहीं देता। जैसे एक शिक्षार्थी अपने गुरु का अनुगमन करता हुआ शिक्षा ग्रहण करता है और भाग्य उसका सहायक हो जाता, वैसे ही पौरुष का सहारा लेने वाले व्यक्ति को जहाँ तहाँ भाग्य भी सहारा दे देता है…….

Shiksha Sukti Muktavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sansar mein Paurush nahin karne vala vyakti saphal nahi hota. Kumarg mein chalane vale vyakti ko bhagy sahara nahin deta. Jaise ek Shiksharthi apne Guru ka Anugaman karata huya shiksha grahan karata hai aur bhagy uska sahayak ho jata, vaise hi paurush ka sahara lene vale vyakti ko jahan tahan bhagy bhi sahara de deta hai………
Short Description of Shiksha Sukti Muktavali PDF Book : A person who does not have masculinity in the world is not successful. Luck does not help a person who walks on the wrong path. Just as a learner follows his guru and receives education and luck becomes his helper, so also the person who takes the support of masculinity is supported by luck………
“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” ‐ जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” ‐ John Maxwell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment