सूक्ति त्रिवेणी / Sukti Triveni
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सूक्ति त्रिवेणी / Sukti Triveni |
Author | Upadhyaya Amar Muni |
Category | धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 826 |
Quality | Good |
Size | 19 MB |
Download Status | Available |
सूक्ति त्रिवेणी पुस्तक का कुछ अंश : इंसान फितरतन आजाद मनीष होता है। किसी किस्मत की पकड़ या रोक-टोक उसकी इस आजादी में रुकवत समझी जाति है। लेकिन समाज-हित और अनुशासन के झूठ यह जरूरी है कि कुछ ऐसे नियम निर्धारित हो, जो समाज को जंगल के कानून का शिकार न होने दें। यही वह नियम है……………
Sukti Triveni PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Insan phitratan aajad manish hota hai. Kisi kism ki pabandi ya rok-tok uski is aajadi mein rukavat samjhi jati hai. Lekin samaj-hit aur anushasan ke lie yah jaruri hai ki kuch aise niyam nirdharit ho, jo samaj ko jangal ke kanun ka shikar na hone de. Yahi vah niyam hai……………
Short Passage of Sukti Triveni Hindi PDF Book : Human being is Fitrattan Azad Manish. Any kind of restriction or restraint is considered to be an obstacle in this freedom. But for society’s sake and discipline, it is necessary to have some rules that do not let the society suffer from the law of the forest. This is the rule………………
“कोई भी पीछे जा कर नई शुरुआत नहीं कर सकता, लेकिन हर कोई आज शुरु कर एक नया समापन कर सकता है।” – मरिया रॉबिन्सन
“Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.” – Maria Robinson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें